Zubereitung:
Gleich ein Hinweis vorweg: Ob rote, gelbe oder grüne Paprika oder vielleicht alle drei Sorten zusammen, entscheidet der individuelle Geschmack.
1) Die Bohnen über Nacht einweichen lassen. Gut mit Wasser bedecken, die Bohnen quellen auf!
2) Das Wasser abgießen, die Bohnen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser gründlich spülen.
3) In einem Topf die Azuki-Bohnen zugedeckt mit viel Wasser (sie quellen beim Kochen noch etwas auf) kochen. Zuerst bei großer Hitze aufkochen lassen, dann bei geringer Hitzezufuhr weiter kochen. Wenn Bohnen al-dente erwünscht sind, dann ca. eine Stunde lang kochen. Wenn die Bohnen schön weich werden sollen, dann länger, eventuell bis zwei Stunden.
4) Inzwischen Zwiebeln klein hacken und in einer großen Pfanne mit Pflanzenöl scharf anbraten. Die Zwiebeln dürfen gerne knusprig werden, genau das verleiht dem Gericht seine besondere Note.
5) Auf einer anderen Pfanne die in Scheiben geschnittenen Paprika-Schoten, ebenfalls in Pflanzenöl, andünsten. Nicht anbraten, sondern nur weich werden lassen.
6) In die große Pfanne mit gerösteten Zwiebeln Paprika und Bohnen mit einem Teil des Kochwassers geben. Die Bohnen sollen nicht in der Flüssigkeit schwimmen, sondern nur zum Teil mit dem Kochwasser (das inzwischen etwas mehlig und dunkelrot geworden ist) bedeckt sein.
7) Weitere 15-20 Minuten dünsten, zum Schluss mit Gewürzen abschmecken. Übrigens: Beim Kochen die Bohnen nicht salzen!
8) Warm servieren. Dazu schmecken Wildreis*, Basmati-Reis oder auch Pellkartoffeln.
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